Food

Sommer aus dem Glas – Himbeermarmelade

10. Juli 2016

Die Produkte habe ich mir im Bioladen gekauft.

Himbeermarmelade schmeckt für mich wie Sommer und dieses Jahr wollte ich mal etwas Neues ausprobieren. Deswegen habe ich das Geliermittel „Konfitura“ von BIOVEGAN getestet. Es ist vegan und besteht aus Kartoffelstärke, Pfeilwurzelmehl, Agar-Agar und Pektin. Da es ohne Konservierungsstoffe ist, hat es keinen Einfluss auf die Haltbarkeit. Wenn man jedoch Zucker als Süßungsmittel benutzt, konserviert dieser den Fruchtaufstrich. Der Vorteil von „Konfitura“ ist jedoch, dass jeder sein individuelles Süßungsmittel dazugeben kann. Am besten man nimmt einfach kleinere Gläser, die man schnell aufbrauchen kann.

Die Bio-Aromen von Baldini sind ein super Mittel um seiner Marmelade das besondere Etwas zu geben. Sie bestehen zu 100% aus reinem, ätherischen Öl. Ich habe Vanille und Orange verwendet. Die Orange unterstreicht den sommerlichen Geschmack. Ich habe sie dezent eingesetzt, sodass sie nur im Hintergrund wahrzunehmen ist. Wer es gerne etwas intensiver mag, benutzt 1-2 Tropfen mehr. Wichtig ist immer über einen Löffel zu dosieren, dass nicht aus Versehen zu viel Tropfen in den Aufstrich gelangen. Denn 1 Tropfen zu viel kann schnell zu intensiv werden, deswegen langsam herantasten.

Hier mein Rezept für euch:
500g frische Himbeeren
150g Rohrohrzucker
½ Beutel Geliermittel Konfitura
2 EL Zitronensaft
8 Tropfen Vanillearoma von Baldini
2 Tropfen Orangenaroma von Baldini

Alle Zutaten zusammen in einem Topf pürieren, aufkochen und 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Anschließend heiß in saubere Gläser füllen, schließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Ausreichend für 4 kleine Gläser. Sehr lecker!

Beide Produkte erhält man im gutsortierten Bioladen
Bioaroma Baldini Vanille – ca. 10,00 €
Bioaroma Baldini Orange – ca. 5,00 €
Konfitüra von BIOVEGAN – ca. 1,50 €

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